Winter & Weihnachten

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vorbereitung der Grills
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Umgang mit Gas, Holz und Kohle und die richtige Grillreinigung
  • Funktionsweisen und Einsatzmöglichkeiten der Grills und Temperaturen
  • Erläuterungen zu den Lebensmitteln und richtige Zubereitung
  • Nützliches Grillzubehör

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Verschiedene Gasgrills
  • Keramikgrill
  • Feuerplatte / Plancha und Dutch Oven

Menü:

  • Honigkuchen mit Bacon und Chili
  • Grillpraline von Lachs und Jakobsmuschel auf marinierten Salatherzen
  • Wilde Moink Balls von der Zedernholzplanke mit Preiselbeeren
  • Lammfilet im Brotmantel auf Rote Beete - Spaghetti
  • Orangenente vom Drehspieß auf gesmoktem Rotkohl
  • Roastbeef unter der Kräuterhaube mit Kartoffel-Apfel-Gratin aus dem Dutch Oven
  • Kaiserschmarrn mit Birnenkompott

Sie wissen noch nicht genau was Sie zur Weihnachtszeit oder im Winter grillen möchten? Dann sind Sie hier genau richtig.  Weihnachten; der Duft nach Glühwein und Lebkuchen und feinen und deftigen Köstlichkeiten. Aber warum sollte der Weihnachtsbraten eigentlich immer aus dem Backofen kommen? Wir wollen mit unserem Menü zeigen, dass auch der Grill sich hervorragend eignet, um Ente, Gans und Bratapfel zuzubereiten. Schließlich kann ein moderner Grill mehr als nur Bratwurst und Steaks grillen, er ist eine echte Outdoorküche. Wir vermitteln nicht nur Wissen rund um die richtigen Zutaten, sondern auch Tipps und Tricks, wie sich der Grill auf Temperatur halten lässt und wie mehrere Temperaturzonen entstehen. Sind es doch genau diese Tricks, die zu außergewöhnlich köstlichen Geschmacksergebnissen führen.

Datum / Uhrzeit:

Ort: PASCH Food & Grill

pro Person 129,- Euro incl. aller Getränke

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Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer