Wild und Wald

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Vorbereitung der Grills
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Grillen von Fleisch & Beilagen
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Umgang mit Gas, Holz und Kohle und die richtige Grillreinigung
  • Funktionsweisen und Einsatzmöglichkeiten der Grills und Temperaturen
  • Erläuterungen zu den Lebensmitteln und richtige Zubereitung
  • Nützliches Grillzubehör

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Verschiedene Gasgrills
  • Keramikgrill
  • Feuerplatte / Plancha und Dutch Oven

Menü:

  • Steak vom Wildschwein mit Birnen-Walnuss Salat
  • Wildbratwurst Burger mit Preiselbeer Senf; Rotkohl aus dem Dutch Oven und Kräutersaitlingen
  • Hirschkarree mit Rübchen, Rote Beete und Nüssen an Selleriepüree vom Zedernholz
  • Kaninchen-Filet auf dem Heubett gegart mit Süßkartoffelrösti
  • Rehrücken auf dem Knochen gegrillt mit Kürbisgemüse
  • Blätterteig-Mohnschnecken mit Pflaumen

Die besonders herzhafte Note von Wild können Sie durch eine Zubereitung auf dem Grill noch besser zur Geltung bringen. Das Pilze besonders gut zu Wild passen ist kein Geheimnis, aber wussten Sie, dass Pilze auf dem Grill noch mehr Geschmack entfalten. Wir setzen  verschiedene Kräuter und Heuarten ein, um noch intensivere Geschmacksrichtungen an unser Fleisch zu bekommen.
Wir vermitteln Ihnen grundlegende Techniken, auf die es beim Umgang mit den Grills ankommt. Technik, Thermik und natürlich Temperatur; bei uns erlernen Sie Tricks und Kniffe, die Sie beim Grillen von Wild besonders gut anwenden können. Parallel bringen wir Ihnen grundlegende Kenntnisse im Umgang mit dem Grillgut bei. Dazu gehört die Vorbereitung, das Marinieren und Füllen und das gemeinsame Genießen.

Datum / Uhrzeit:

Ort: PASCH Food & Grill

pro Person 109,- Euro incl. aller Getränke

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Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer