Steak and more
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
- Begrüßung der Teilnehmer
- Vorbereitung der Grills
- Vor- und Zubereitung des Fleisches und Beilagen
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Umgang mit dem Grill und den richtigen Temperaturen
- Rinderrassen und Fleischkunde
- Das richtige Parieren und Zerlegen von Steakstücken
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Verschiedene Gasgrills
- Keramikgrill
- Feuerplatte / Plancha und Dutch Oven
Menü:
- Rinderfilet in der Gewürzbutter mit Cocktailtomate und Parmesan-Zitronen-Lauch
- Surf&Turf vom Entrecote und Riesengarnele auf Kartoffelchips und Petersilien Cimichurri
- Flanksteak im Coffee Rub auf geröstetem Bauernbrot, Whiskey-Schalotten, roter Spitzpaprika und Rucola
- Dry Aged Roastbeef auf Broccoli-Pilz-Gemüse
- Petit Tender Steak mit grünem Spargel im Baconmantel
- Gegrillte und flambierte Ananas mit Kokos und Limetten-Espuma
Innen saftig, außen knusprig und auf den Punkt gegart. Die Definition des perfekten Steaks. Erfahren Sie alles Wissenswerte rund ums Thema „Steak“ - von der optimalen Garzeit bis zum knusprigen Branding. In unserem Steak-Seminar lernen Fleischliebhaber neben der perfekten Zubereitung ihres Steaks, theoretisches Wissen über Herkunft des Fleisches und den wichtigsten Cuts. Wir lernen an Hand von Kerntemperaturen das Steak Rare, medium rare, well-done, je nach Vorliebe, zuzubereiten. Und trotz aller Perfektion ist ein optimal gelungenes Steak doch immer nur die halbe Miete eines erstklassigen Grillmenüs. Denn auch die Wahl und Zubereitung der passenden Beilagen will gelernt sein.
Datum / Uhrzeit:
Ort: PASCH Food & Grill
pro Person 149.- Euro incl. aller Getränke
Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer