Kräuterbraten vom Salzbett präsentiert von Michael Pasch Grillmeister und Eventkoch

Menue

Viele Spaß beim nachkochen und lassen Sie es sich schmecken.

Kräuterbraten vom Salzbett

Für 1 Braten
Zutaten

2-3kg Schweinehals
2-3kg Salz fürs Bett
6-8 Knoblauchzehen in Scheiben
Pfeffer /Salz
Rosmarin

Zubereitung

Den Schweinehals grob vom Fett befreien und etwas Rapsöl einmassieren. Dannach Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen und etwas andrücken. Jetzt den braten mit den Knoblauchscheiben bedecken und mit einem Zahnstocher fixieren.
In einen feuerfeste Form ca. 2-3 kg Salz füllen und das Fleisch darauf legen. Den Grill auf 180 – 220° Celsius vorheizen und das Fleisch auf dem Salzbett in den Grill geben. Das Fleisch auf dem Grill lassen bis eine Kerntemperatur von 75° Celsius erreicht ist. Fleisch herausnehmen und abgedeckt ca. 10 Minuten nachziehen lassen.

Vorbereitungszeit

15 Minunten

Zubereitung auf dem Grill

Indirekt 200°C, ca. 150 Min. Bratenthermometer, feuerfeste Form

Information zum Grillen